VBD | 建筑“生活”——“场所精神”得以落地

日期:2019-09-06

每一处“场所精神”,都需要一双巧手将设计完美呈现,使建筑“生活”富有美学意义。VBD工程中心项目经理祝建峰,作为指导、检测“巧手”的中枢神经,指引工程实施全过程,对工程管理严格把关,以期达到项目预期标准。


—规范管理—




工程中心团队在室内精装工程上精益求精,于施工准备、湿作业、设施装配等各环节毫不懈怠。在进行具体施工作业前,图纸确认拒绝丝毫马虎——认真比对、校样、评测,像是在细孔中穿线,细丝成织讲求团队高效协作。




放线排线、墙体粉刷、防水施工、固定设施装配等工序繁重,不仅考验体力、耐力,而且讲究实效、精准、控量。就防水施工而言,管道安装前先凿毛 、管根分层吊模及时养护、管根/阴阳角做局部加强处理 ,以及防水涂刷一二遍再三遍处理;防水表皮稀撒粗砂,并现场随时抽检防水层厚度,确保地面防水层厚度不低于2mm;蓄水试验不少于24小时。每个施工环节的细致把控,沁心付出不胜枚举。


—匠心细节—




▵精准放线、横平竖直



 体挂网、严格找平



▵防水涂刷、多次加强



▵顶面施工、钉眼补缝


全案设计时代已经来临,好的空间设计,需要高品质的施工落地所有走心的细节,都应该被人所见。在经历一次次水电风敷设、门槛石/窗台石安装、木结构基层构建、吊顶龙骨安装、地暖管线施工、地板基层处理、清理打胶等作业工序,工程团队士气不减,依然坚守到成品验收得到客户满意。秉着真诚、严谨、务实、高效精神,团队打造出益趣“场所精神”的空间。


—经典案例—



▲金隅中铁诺德都会森林 


Luxe Suites Hotel